Дисульфирам, эспираль. Эффективность химического блокирования

            При заболевании алкоголизмом нарушается психофизическая матрица человека. Поэтому в лечении алкогольной зависимости одними из главных методик считают манипуляции, направленные на возобновления нормальной психологической реакции и физиологической работы организма по отношению к спиртным напиткам.

Суть химического кодирования

Химическое блокирование направлено на снижение метаболизма спирта в организме человека. В результате, промежуточный продукт распада спиртосодержащих напитков оказывает токсическое влияние на индивидуум. Употребляя даже минимальное количество алкоголя, больной ощущает неприятные симптомы: быстрое сердцебиение, отдышку, тошноту, головокружение. В конце концов, у пациента появляется страх за свою жизнь, после чего он перестает пить.

Как и у других лекарств, у данного метода есть противопоказания.

Где провести процедуру химической кодировки от алкоголизма

В нашей наркологической клинике вы получите высококвалифицированную помощь. У нас практикуют лучшие доктора с большим опытом лечения алкогольной зависимости. Сперва врач проведет диагностику психофизического состояния пациента, по ее результатам назначает наиболее результативный для конкретного пациента метод терапии.

В процессе кодировки специалисты клиники применяют лучшие  сертифицированные препараты, характеризующиеся пролонгированным действием. Медикаменты не вызывают привыкания и не оказывают побочного влияния на организм больного.

Мы проводим химическое кодирование от алкогольной зависимости такими препаратами:

  • «тетлонг 250» – лекарственное средство из группы десульфирамов. Применяют как при лечении, так и профилактике алкогольной зависимости. Препарат реализуется в виде инъекционного раствора. По 250 мг в 1 миллилитре раствора. Имеет противопоказания при заболеваниях слуха, зрения, эпилепсии, судорогах, почечной и печеночной недостаточностях.

Главным условием применения препарата является трезвость пациента минимум 24 часа перед процедурой.

  • «Аквилонг» – запретительной терапии, назначается на  завершающих этапах лечения затяжной алкогольной зависимости. Используется он в виде внутривенного или внутримышечного укола. Благодаря своей демократичной цене, кодировка этим препаратом стала одним из самых распространённых вариантов избавления от тяги к спиртному. Основным лекарственным элементом препарата, как и у предыдущего лекарства, является Дисульфирам. Он являет собой противоалкогольное химическое соединение. Вещество, с длительным сроком «хранения»  в организме, попадает в кровь и откладывается в тканях человеческого тела. В большей степени дисульфирам скапливается в печени, селезёнке, костях. В других тканевых структурах тела «Аквилонг» может присутствовать в очень малом количестве. Срок фармацевтического присутствия в организме определяется назначенной дозой, формой введения (раствор, капсулы, таблетки, гель) и другими особенностями препарата.

Побочных действий Аквилонга на человека, абсолютно непьющего алкоголь, отсутствуют. Негативное влияние на организм лекарство не оказывает.

  • «Алгоминал» – относится к группе препаратов, используемых для химического кодирования от алкоголизма. На нашем рынке медицинских услуг он появился относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как лучший метод борьбы за трезвую жизнь.

Многие наркологи называют этот препарат одним из наиболее надежных  в современной фармакологии по своей эффективности.

  • «Наноксол» – подходит пациентам, которым не помогли предыдущие методы кодировки. Препарат вводится в форме инъекции внутривенно. Дальнейшая психологическая реабилитация направлена на то, чтобы усилить медикаментозный эффект. Для того чтобы провести процедуру, пациенту необходимо воздержаться от приема спиртных  напитков более чем 3 дня до лечения. Это нужно для эффективности кодировки.
  • Имплантация Эсперали – французский препарат, самый известный из лекарств дисульфирамового ряда. Оно препятствует выработке печенью фермента, который служит природным противоядием относительно этанола и производных токсинов. Приняв несколько грамм алкогольных напитков, организм закодированного больного испытает все тяжести алкогольной интоксикации, которая будет стремительно нарастать и во многих случаях требует вызова медицинской бригады. В результате, тяга к алкоголю подавляется при помощи основного инстинкта – самосохранения.

В лечении химическим кодированием алкогольной зависимости существует три способа введения препарата: внутривенно, внутримышечно или «вшивание». Для каждого метода существуют свои показания, зависящие от пациента. Грамотно рассчитать дозировку и назначить препарат может только квалифицированный специалист.